URSPRUNGSTYP

Europa

Ursprungstyp Europa

Der URSPRUNGSTYP Europa

Ein demokratischer und freiheitsliebender Typ, der Wert auf individuelle Entwicklung legt!

Bevorzugt den Genuss von Fisch, Käse und Beeren und praktiziert einen puristischen Lebensstil, in dem Holz eine zentrale Rolle spielt.

EIGENSCHAFTEN

Europäer zeichnen sich in der Regel durch ihre Diplomatie und Toleranz aus. Sie sind friedliebend und freundlich, aber auch stolz und wünschen sich, nicht verletzt zu werden.

HOBBYS

Europäer haben eine große Vielfalt an individuellen Hobbys. Einige mögen das Walken, während andere eher das Schifahren bevorzugen. Insgesamt lässt sich jedoch sagen, dass Europäer gerne ihre Hobbys in der Natur ausüben.

Die Wohnphilosophie der Europäer

Europäer legen oft großen Wert auf eine durchdachte Anordnung ihrer Möbel. Alles hat einen festen Platz, jedoch ohne Zwang. Sie schätzen natürliche Ordnung und bevorzugen auch naturverbundene Einrichtungsgegenstände wie Felle, Geweihe oder Materialien im skandinavischen Stil.

Klassische Rezepte der Europäer

Rübenauflauf

(4 Portionen)

Zutaten: 3 Kugeln rote Rüben (gekocht) 1-2 TL granulierte Zwiebel, 2 Knoblauchzehen (geschnitten), 4 EL Rapsöl, Liebstöckelblätter, Petersilie, etwas Kartoffelstärke, Schnittlauch, ein bisschen Sahne, 100 g Fetakäse, 2 Zweige Rosmarin, 3 EL Pinienkerne, 3 EL Honig, 1 Prise Pfeffer

Zubereitung: Rote Rüben mit Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Öl und Sahne vermengen und in der Auflaufform fächerartig in einer Auflaufform anrichten mit Käse und Pinienkernen bestreuen und bei 180 Grad Umluft, 10 Minuten backen.

Knäckebrot

Zutaten: 60g Dinkelmehl, 60g Haferflocken, 40g Weizenkleie, 25g Leinsamen, ½ TL gemahlener Fenchelsamen, 2 TL Petersilie, 1 TL Salz, 1 EL Rapsöl, 180ml Wasser, ev. Kerne zum darüber streuen

Zubereitung: Den Backofen auf 170 Grad vorheizen (kann variieren). Alle Zutaten für den Teig zu einer geschmeidigen Flüssigkeit vermengen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Die Teigschicht sollte ca. 2 mm dick und möglichst gleichmäßig werden (Tipp: geht besonders gut mit einem Teigschaber). Danach die Kerne darüber streuen und die Bleche in den aufgeheizten Backofen schieben.

Nach ca. 15 Minuten die Bleche kurz herausnehmen und den Teig mit einem Messer in die gewünschte Form, z.B. schmale Rechtecke, schneiden. Hier kann ringsherum auch ein dünner Rand abgeschnitten werden, damit eventuell zu dünne, etwas dunklere Stellen, später abgebrochen werden können. Anschließend 30 Minuten zu Ende backen.

Wenn die Brote abgekühlt sind, lassen sie sich leicht voneinander lösen.
Das Knäckebrot kann mit süßem oder herzhaftem Belag gegessen werden. Wir servieren es mit hausgemachter Marmelade: Brombeermarmelade, Himbeermarmelade.

Brombeersahne

Zutaten: 150g Brombeere (frisch oder TK), 30g Zucker, 1 TL Vanilleextrakt, 150g Sahne

Zubereitung: Die Brombeeren mit Zucker, 2 EL Wasser und Vanilleextrakt zugedeckt in einem kleinen Topf circa 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Mit einem Stabmixer pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Das Püree völlig erkalten lassen und die leicht geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Die Brombeersahne passt gut zu Keksen und jeglicher Art von Rührkuchen und ist auch als leichte Nachspeise ein Hit.

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