URSPRUNGSTYP

Asien

Der URSPRUNGSTYP Asien

Er ist äußerst diszipliniert und hat einen klaren Fokus, außerdem ist er seiner Familie gegenüber hierarchiebewusst!

Er genießt es, Reis, Schweinefleisch, Huhn und Gemüse zu essen und fühlt sich in einer einfachen Umgebung wohl. Dennoch kann er auch ausgelassen im prunkvollen Ambiente feiern und arbeiten!

EIGENSCHAFTEN

Asiaten zeichnen sich durch ihre außerordentliche Gastfreundschaft und Familienorientierung aus.
Sie sind oft von kleiner Statur und haben in der Regel dunkles Haar.
Ihre Geschäftstüchtigkeit und Einhaltung der Gesetze ist bemerkenswert, doch sie besitzen auch eine ausgeprägte Beobachtungsgabe.
Es ist wichtig zu beachten, dass zwischen den Negrito (indigenes Volk Süd-Westasiens) / Miao (Bergvolk Chinas) differenziert werden muss.

HOBBYS

Asiaten zeichnen sich durch ihre außergewöhnliche Sprachkunst aus, weshalb sie oft das Singen als eines ihrer bevorzugten Hobbys betrachten.
Allerdings sind sie auch äußerst talentierte Köche. Generell ist es typisch für Asiaten, beim Kochen sehr präzise auf jedes Detail zu achten.

Die Wohnphilosophie der Asiaten

Das Urvolk der Miao und das Urvolk der Negritos haben unterschiedliche Einrichtungsstile.
Die Miaos nutzen ihre Vorstellungskraft, um ihre Dekorationen zu gestalten, wobei sie helle Farben wie hellblau, hellgrün und rosa verwenden.
Im Gegensatz dazu schmücken die Negritos auf märchenhafte Weise und geben ihrer Dekoration eine persönliche Note mit Farben wie Gold, dunklem Rot, orange oder gelb.

Klassische Rezepte der Asiaten:

Hummus

Hummus

Zutaten: 400g Kichererbsen (aus dem Glas), 1 Knoblauchzehe (gepresst), 2 EL Tahini, 2 EL Olivenöl, ½ Zitrone (Saft), 1 Prise Kreuzkümmel

Zubereitung: Kichererbsen abtropfen lassen, alle Zutaten mit 2-5 EL Wasser pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Falafel

Falafel

(für 4 Personen)

Zutaten: 200g getrocknete Kichererbsen (über Nacht einweichen), 100g Zwiebeln (grob gehackt), 1 Knoblauchzehe (grob gehackt), 1 Handvoll Basilikum, 1 TL Kreuzkümmel, Olivenöl

Zubereitung: die abgetropften Kichererbsen und die übrigen Zutaten pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Gleichmäßige Bällchen formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb braten.

Baba Ganoush

Baba Ganoush

Zutaten: 100g Melanzani (gegrillt), 3 EL Tahina-Paste (Sesampaste), 3 EL Olivenöl, Saft von einer Zitrone, 1 Zehe Knoblauch (gepresst), 1 Paprika (kleinwürfelig geschnitten), 1 kleine Zwiebel (kleinwürfelig geschnitten), 10g Basilikum, 1 Paar Minze Blätter, Salz und Pfeffer

Zubereitung: Gegrillte Melanzani fein hacken. Zitrone, Tahina und Knoblauch in einer Schüssel vermischen und die gewürfelte Melanzani hinzufügen. Paprika, Basilikum, Minze und Zwiebel zu der Melanzani-Masse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Olivenöl entweder darüber träufeln oder unterrühren.

Zimtschnecken

Zimtschnecken

Zutaten: 2 Pack. Trockengerm, 1 TL Zucker, 500g Mehl, 35g Vanillepuddingpulver, 1 Prise Salz, 1 EL (Größe M), 225ml warme Milch, 1 TL reiner Vanilleextrakt

Fülle: 60g Haselnüsse, 30g Mandelblättchen, 175g Vollrohrzucker, 3 TL Zimt, 60g Butter

Guss: 30g weiche Butter, 70g Staubzucker, 3 TL frisch gepresster Limettensaft

Zubereitung: Hefe, Zucker und 5 EL warmes Wasser in einer Schüssel verrühren, 10 Minuten stehen lassen, bis die Mischung Blasen wirft. Mehl, Puddingpulver und Salz in einer Schüssel versieben. Das Ei verquirlen, die Butter zerlassen und beides mit warmer Milch und der Vanille vermischen.

In der Mitte der Mehl-Pudding-Mischung eine Mulde formen und die aufgelöste Hefe und den Großteil der Milch hinzufügen. Zu einem glatten, nicht klebrigen Teig verrühren. Bei Bedarf die restliche Milch hinzufügen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten kneten.

Eine große Schüssel einfetten und den Teig darin 50 bis 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit die Haselnüsse hacken und zusammen mit den Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne rösten. Anschließend mit Zucker, Zimt und Butter vermengen und beiseitestellen.

Für den Guss die Butter mit gesiebten Staubzucker schaumig rühren und nach und nach den Limettensaft unterrühren. Den Guss kaltstellen.

Sobald der Teig seine doppelte Größe erreicht hat, auf einer bemehlten Arbeitsfläche schlagen und zu einem Rechteck von 30 bis 40 cm Größe ausrollen. Die Nussfüllung darauf verteilen und wie eine Biskuitrolle von der Länge her einrollen.

Die Enden der Rolle abschneiden und den Rest in 12 Scheiben von jeweils 2,5 cm Dicke schneiden. Die Backform (22cm lang) mit Backpapier auslegen und die Schnecken in 3 Reihen zu je 4 Stück darauf verteilen.

30 Minuten gehen lassen und dann im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius 18 bis 25 Minuten lang backen. Nach dem Backen 10 Minuten abkühlen lassen, mit dem Guss übergießen und noch warm servieren.

Karottensuppe

Karotten-Ingwer Suppe

(4 Portionen)

Zutaten: 500g Karotten (geschält und klein geschnitten), 5 cm Ingwer (geschält und kleingeschnitten), 1 L Gemüsebrühe, Saft von einer ½ Zitrone, 1 Prise Zucker, Salz 100 ml Reismilch

Zubereitung: für die Suppe, die Karotten und den Ingwer in der Gemüsebrühe mit dem Öl weichkochen. Danach alles pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken, die Reismilch unterrühren und mit dem Pürierstab aufschäumen.

Mit einer Handvoll Pistazien genießen.

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Ur-Restaurant Asien (Negrito):

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URSPRUNGSTYP Asien Teil 1:

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URSPRUNGSTYP Asien Teil 2:

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Magisches Asien Teil 3 (Spezial):

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