Podcast Episode "Ur-Restaurant Nord-Amerika (Inuit)"
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Heute nehmen wir dich mit auf eine kulinarische Reise nach Grönland 🇬🇱. Genieße köstliches Grönland-Eis 🍦 und erhalte exklusive Einblicke in ein traditionelles 7-Gänge-Hochzeitsmenü der Inuit 💒.
Erfahre außerdem, wie Algen deinen Körper positiv beeinflussen und wie sie in der gehobenen Küche 🍴 meisterhaft eingesetzt werden. Wir verraten dir eine geheime Zutat, mit der du kleine Lachfältchen reduzieren kannst 😊.
Lass dich von den inspirierenden Geschichten und Lebensweisheiten der Inuit ermutigen, authentisch zu dir zu stehen. Entdecke, welche Lebensbereiche durch ein Lachs-Mayo-Tartar 🍣 gestärkt werden und warum ein Rhabarberkuchen 🥧 den Weg bis nach Grönland 🇬🇱 gefunden hat. Außerdem erfährst du, wie ein „Schnaps“ 🍸 zu einem gesunden Getränk werden kann.
Freue dich auf diese spannende Folge unseres Ur-Restaurants NORD-AMERIKA. Deine persönliche Ursprungs-Box 📦 (in Kooperation mit natur.berg.spirale) und das individuelle Kochbuch 📗 warten auf dich! 🥰
Videos
Was wächst eigentlich bei den Inuit aus der Erde?
Entdecke die Ursprungsbox Nord-Amerika (Inuit)
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Rezepte:
Bannock Brot
Zutaten: 1/2 kg Mehl, ½ Pack. Backpulver, 2 TL Salz, 0,33l Schmelzwasser
Zubereitung: Aus allen Zutaten einen Teig kneten und etwa fingerdicke Fladen formen. In einer Pfanne ein paar Minuten pro Seite mit etwas Fett backen, bis es schön knusprig ist.
Tipp: man kann auch Beeren, Haferflocken oder Nüsse dazugeben.
Warm genießen, eventuell auch mit Käse überbacken.
Thunfisch-Tatar
Zutaten: 400g Thunfisch (Sushi Qualität) (kleinwürfelig geschnitten), ½ rote Zwiebel (kleinwürfelig geschnitten), 1 EL Kapern (fein geschnitten), ½ Bund Schnittlauch (fein geschnitten), Saft von einer ½ Limette, 1 EL Olivenöl, 6 Krabbenchips
Zubereitung: alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Krabbenchips servieren.
Karibu-Tatar (Beef Tatar)
Zutaten: 500g Rindfleisch (2fach faschiert), 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Chilipulver, 1 Prise Piment, 1 EL Senf, 2 EL Ketchup, ½ EL Dijon-Senf, 2 EL Petersilie (feinst geschnitten), 4 Stück Essiggurken, 2 Eigelb, 2 Zwiebel(feingeschnitten), 1 EL ÖL, 1 Schuss Cognac
Zubereitung: alle Zutaten miteinander vermengen. Zum Schluss die Eier unterheben und mit einem kräftigen Schuss Cognac abschmecken. Im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
Mit Bannock Brot servieren.
Eisberg Gugelhupf
Zutaten: 100g getrocknete Früchte (entsteint), 50g Orangeat, 3-4 EL Zitronen oder Orangenlikör, 4 frische Eiweiß (Größe M), 1 Prise Salz, 75ml Wasser, 100g Zucker, 40g Traubenzucker, ½ ausgekratzte Vanilleschote, 250g Mascarpone, 100g Schlagsahne, 50g Zartbitter-Raspel Schokolade
Zubereitung: Getrocknete Früchte und Orangeat hacken, mit Likör vermengen und 2 Stunden durchziehen lassen.
Eiweiß mit Salz steif schlagen. Wasser mit Zucker und Traubenzucker in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen, bis der Zucker gelöst ist. Die kochend heiße Zuckerlösung langsam zum Eischnee gießen, dabei den Eischnee weiterschlagen, bis er glänzt. Eischneemasse abkühlen lassen. Immer wieder mit Schneebesen durchschlagen.
Vanillemark, Mascarpone und Schlagsahne in einem Rührbecher geben und steif schlagen. Die Früchte und die Schokolade unterheben und dann vorsichtig unter die Eischneemasse rühren.
Das Ganze in eine gefrierfeste Gugelhupfform füllen und mehrfach auf die Arbeitsfläche stoßen, damit keine Luftblasen entstehen. Die Form zugedeckt etwa 5 Stunden einfrieren.
Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser eintauchen, stürzen und portionieren.
Rhabarber Kuchen
Zutaten: 12dag Butter, 15dag Zucker, 4 Eier, 125ml Milch, ½ Pack. Backpulver, 20dag Mehl, 75dag Rhabarber (kleingeschnitten)
Backzeit: 30 min
Temperatur: 185 Grad (vorheizen)
Zubereitung: Schnee schlagen. Butter, Zucker und Eier verrühren, dann die Milch, das Mehl und das Backpulver unterheben. Und anschließend den Teig in eine rechteckige ausgefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kasserolle gießen. Den Rhabarber putzen, kleinwürfelig schneiden und auf den Teig streuen.
Im vorgeheiztem Rohr goldbraun backen.
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