Podcast Episode "Ur-Restaurant Europa"

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Ur-Restaurant Europa

Willkommen auf dem Ur-Kontinent Europa, der Heimat von Barbaras Vorfahren!

Beginne mit einem erfrischenden Gin-Tonic und bereite dich auf eine kulinarische Reise 🎒 durch die europäischen Wälder vor. Knäckebrot, Beeren und Petersilien Pesto stärken dein Immunsystem und deinen Darm.

Erfahre, warum das indigene Volk der Samen den Frieden so gut leben kann und die Vorreiter des sogenannten „Peace-Foods“ sind. Das Dalapferd 🐴 bringt dich durch Claudias Geschichten zum Nachdenken.

Entdecke, welche Aufgaben ein samischer Mann erfüllen muss, um zu heiraten, und wie die Zedernnuss dabei helfen kann. 

Achtung an alle Anthropologen und Fett-Butter-Fans! Es gibt noch Platz in Barbaras Seelenfamilie.

Auf zum kältesten Ur-Kontinent der Welt, um die Freiheit zu spüren und dich hier frei entscheiden zu dürfen.

Deine persönliche Ursprungs-Box (in Kooperation mit natur.berg.spirale) und das individuelle Kochbuch warten auf dich!

Wenn du diese Produkte erwerben möchtest, schreib uns an: anfang@ursprung-leben.at

Videos

Das Geheimnis von Peace Food für Harmonie und Balance

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Am Tisch der Samen: Wer teilt den Platz mit der Familie? 👨‍👩‍👧‍👦

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Ursprungsbox Europa: Tee für Harmonie und Balance ☕️🌿

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Ursprungsbox Europa: Rosmarin-Salz für Entspannung und Gesundheit 🌿🧂

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Die Vorzüge der Samen, dem indigenen Volk von Europa

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Ursprungsbox Europa: Duftstein & Zirbenöl für Balance und Gesundheit 🌿🕯️

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Rezepte:

Knäckebrot

Zutaten: 60g Dinkelmehl, 60g Haferflocken, 40g Weizenkleie, 25g Leinsamen, ½ TL gemahlener Fenchelsamen, 2 TL Petersilie, 1 TL Salz, 1 EL Rapsöl, 180ml Wasser, ev. Kerne zum darüber streuen

Zubereitung: Den Backofen auf 170 Grad vorheizen (kann variieren). Alle Zutaten für den Teig zu einer geschmeidigen Flüssigkeit vermengen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Die Teigschicht sollte ca. 2 mm dick und möglichst gleichmäßig werden (Tipp: geht besonders gut mit einem Teigschaber). Danach die Kerne darüber streuen und die Bleche in den aufgeheizten Backofen schieben.

Nach ca. 15 Minuten die Bleche kurz herausnehmen und den Teig mit einem Messer in die gewünschte Form, z.B. schmale Rechtecke, schneiden. Hier kann ringsherum auch ein dünner Rand abgeschnitten werden, damit eventuell zu dünne, etwas dunklere Stellen, später abgebrochen werden können. Anschließend 30 Minuten zu Ende backen.

Wenn die Brote abgekühlt sind, lassen sie sich leicht voneinander lösen.
Das Knäckebrot kann mit süßem oder herzhaftem Belag gegessen werden. Wir servieren es mit hausgemachter Marmelade: Brombeermarmelade, Himbeermarmelade.

Rote Rüben Tartar

Rotes Rüben Tartar

(2 Portionen)

Zutaten: 250g rote Rüben (gekocht und würfelig geschnitten), 2 Zwiebeln (klein geschnitten), 4 EL Crème fraîche, 2 TL Kren (frisch gerieben, 4 EL Essig, Salz und Pfeffer nach Belieben. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung: Rüben mit Zwiebel stark vermischen und die anderen Zutaten leicht unterheben.

Saiblingfilet

(2 Portionen)

Zutaten: 3 Saiblingsfilet, (a circa 140g, ohne Gräten), 1 ½ EL Olivenöl, Salz, 30g Butter, 1 Handvoll Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse (ganz fein gehackt)

Zubereitung: Butter, Salz, Kräuter und einen kleinen Schuss Zitrone zusammenrühren. Öl in eine Pfanne gießen und die Fischfilets darin beidseitig kurz anbraten. Kräuterbutter darauf geben und abgedeckt 2 Minuten ohne Hitze garen lassen.

Brombeersahne

Zutaten: 150g Brombeere (frisch oder TK), 30g Zucker, 1 TL Vanilleextrakt, 150g Sahne

Zubereitung: Die Brombeeren mit Zucker, 2 EL Wasser und Vanilleextrakt zugedeckt in einem kleinen Topf circa 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Mit einem Stabmixer pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Das Püree völlig erkalten lassen und die leicht geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Die Brombeersahne passt gut zu Keksen und jeglicher Art von Rührkuchen und ist auch als leichte Nachspeise ein Hit.

Liptauer

Zutaten: 250g Topfen, ½ kleine Zwiebel (geschält und geviertelt), Salz, 5 dag Butter, 1 TL rotes Paprikapulver, 1 EL Hotketchup, 3 kleine Essiggurken, 4 Kapern

Zubereitung: Alles in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren, anschließend mit kleinen Schnittlauchröllchen vermengen.

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Um dir den Einstieg zu erleichtern und deine Experimentierfreude zu unterstützen, haben wir ein speziell konzipiertes Kochbuch entwickelt.

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