Podcast Episode "Ur-Restaurant Ost-Asien (Miao)"
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Wir verkosten Orangen-Zitronen-Mandarinen-Limettensirup, Duftreis mit Huhn, Karotten-Ingwer Suppe, Ei-Aufstrich und als Dessert Marille-Kokos Energiebällchen.
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Video
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Rezepte:
Orangen-Zitronen-Mandarinen-Limettensirup
Zutaten: 900g Zucker, 4 TL Zitronensäure, abgerieben Schale und Saft von je 2 großen Bio-Orangen, 1 Bio Zitrone, 1 Bio Limette und 1 Bio Mandarine
Zubereitung: Man braucht zwei Flaschen á 750 ml. Zucker mit 850 ml Wasser in einem Topf geben und unter Rühren aufkochen, um den Zucker aufzulösen. 3-4 Minuten köcheln lassen. Die Schale der Zitrusfrüchte und die Zitronensäure in eine Schüssel geben und mit dem heißen Zuckersirup übergießen. 24 Stunden ziehen lassen.
Dann den Saft der Zitrusfrüchte dazugeben, nochmals aufkochen lassen, durchsieben, erkalten lassen und in Flaschen füllen. Der Sirup ist im Kühlschrank 4 Wochen haltbar.
Zum Servieren 1 Teil Sirup mit 4-5 Teilen eisgekühltem Wasser oder Mineralwasser verdünnen.
Man kann ihn dann noch mit Crushed Ice oder Limettenscheiben aufpeppen.
Probiere den Sirup auch gerne mit Prosecco oder Reiswein.
Duftreis mit Huhn
(2 Portionen)
Zutaten: 125g Reis, 200g Hühnerbrust (in Streifen geschnitten) 1 Karotte (geschält und in dünne Streifen schneiden), 1 Knoblauchzehe (klein geschnitten), 2 EL Sojasauce, ½ Tasse Bambussprossen, 1 ½ EL Sesamöl, einige Cashewnüsse, ½ Tasse Brokkoli
Zubereitung: Reis nach Vorschrift kochen und warm stellen. Marinade aus Sojasauce und Gemüsebrühe zusammenrühren und die Hühnerstreifen darin marinieren. Danach im Sesamöl anbraten lassen. Gemüse dazugeben und in der restlichen Marinade 5-10 Minuten garen lassen.
Mit Reis servieren.
Karotten-Ingwer Suppe
(4 Portionen)
Zutaten: 500g Karotten (geschält und klein geschnitten), 5 cm Ingwer (geschält und kleingeschnitten), 1 L Gemüsebrühe, Saft von einer ½ Zitrone, 1 Prise Zucker, Salz 100 ml Reismilch
Zubereitung:
für die Suppe, die Karotten und den Ingwer in der Gemüsebrühe mit dem Öl weichkochen. Danach alles pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken, die Reismilch unterrühren und mit dem Pürierstab aufschäumen.
Mit einer Handvoll Pistazien genießen.
Ei-Aufstrich
(1 Portion)
Zutaten: 1 Ei (hart gekocht), ½ TL Zwiebelgranulat, 1 Prise Pfeffer, 2 EL Crème fraîche, 1 EL Mayo
Zubereitung: alles verrühren und mit Schnittlauch bestreuen.
Mit Reiswaffeln genießen.
Marille-Kokos Energiebällchen
Zutaten: 100g getrocknete Marillen, 60g Kokosraspeln, 1 Prise Salz, 30g Kokosöl
Zubereitung: Kokosöl in einer Pfanne schmelzen, 50g der Kokosraspel dazu geben und auf niedriger Hitze unter Rühren etwas anbräunen.
Marillen ganz klein schneiden (4 mm) und dann mit dem Salz, dem Kokosöl und den Kokosraspeln pürieren. Die Masse kurz kaltstellen und anschließend mit den Händen kleine Kugeln (2-3 cm) formen.
Die fertigen Kugeln in den restlichen Kokosraspeln wälzen. Anschließend in kleine weiße „Konfektförmchen“ geben.
Die Energiebällchen sind 1 Woche im Kühlschrank haltbar.
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