URSPRUNGSTYP

Afrika

Ursprungstyp Afrika

Der URSPRUNGSTYP Afrika

Ist ein sehr gelassener Typ, der gerne tauscht und schenkt und viel Ruhe braucht!

Schätzt die Ruhe und Erholung sowie den Genuss von köstlichen Datteln, Hirse, Weizen und Straußenfleisch. Lebt in einer Umgebung mit natürlichen, erdigen Materialien und elegantem schwarzem Holz.

EIGENSCHAFTEN

Afrikaner sind meist gute Läufer, gleichzeitig aber auch sehr ruhig und erdverbunden.
Sie können viel essen ohne an Gewicht zu zunehmen.

HOBBYS

Der Afrikaner ist ein passionierter Anhänger des klassischen Joggens und zeichnet sich gleichzeitig als talentierter Tausch- und Handelsmann aus. Das Sammeln gehört daher oft zu den Hobbys des Afrikaners.

URSPRUNGSWELT Afrika

Die Wohnphilosophie der Afrikaner

Afrikaner sind bekannt dafür, ihre Wohnungen gerne geschichtlich einzurichten. Sie möchten, dass ihre Wohnung eine Einladung für alle ist, die gerne Zeit miteinander verbringen, lachen, tanzen und vieles mehr. Bei der Dekoration legen sie viel Wert darauf, eigene Deko-Artikel zu verwenden.
Was die Farben betrifft, dominieren meist Brauntöne sowie beige und sandfarben.

Klassische Rezepte der Afrikaner

Afrikanische Fleischbällchen

Afrikanische Fleischbällchen

(2 Portionen)

Zutaten: 250g Faschiertes, 1 Knoblauchzehe (fein gehackt), 1 TL Baharat (Gewürzmischung), ½ Handvoll Petersilie, Salz, Pfeffer

Zubereitung: alle Zutaten vermengen, Bällchen formen und in heißem Fett beidseitig anbraten bis sie durch sind

Melonencocktail

Melonencocktail ohne Alkohol

(2 Gläser)

Zutaten: ½ kg Wassermelone (entkernt, in Stücke geschnitten und püriert), ½ kg Honigmelone (entkernt, in Stücke geschnitten und püriert), etwas Honig

Zubereitung: Zuerst gießt man den dünnflüssigen, roten Brei vorsichtig in das Glas und fügt dann behutsam den dickeren orangenfärbigen Brei hinzu. Optional kann man Crushed-Ice und Minze darauflegen. Honig vorher mit mixen – muss man aber nicht.

Hirsebrot

Hirsebrot

Zutaten: 200g Hirse gekocht, 150g Weizenmehl, 150g Vollkornmehl, 1 Packung Trockenhefe, 25 ml Wasser, 200g Joghurt lauwarm, ½ EL Salz, Fett und Erdmandelkleie für die Form

Zubereitung:

Mehl, Hefe und Hirse mischen, nach und nach Joghurt unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Menge kann nicht genau angegeben werden, weil der Flüssigkeitsanteil in der fertig gekochten Hirse nicht bemessen werden kann.

1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Teig nochmal durchkneten. In eine gefettete, mit Erdmandelkleie bestreute Kasten-Backform geben. 20 Minuten abgedeckt am warmen Ort gehen lassen, inzwischen den Backofen auf 240° vorheizen, dabei schon eine Schale mit Wasser hineinstellen.

Brot einschneiden. Nach 10 Minuten den Ofen auf 200° zurückschalten, weitere 50 – 60 Minuten backen (Klopfprobe!)

Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

(2 Portionen)

Zutaten: 2 Salatgurken (geschält und in kleine Stücke geschnitten), 1 TL Apfelessig, 100 ml Mineralwasser, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Dill

Zubereitung: alle Zutaten vermengen und pürieren, Dill unterheben

Dattelkonfekt

Dattelkonfekt mit Hirseflakes

Zutaten: 2 Tassen Hirsecornflakes, 1 Pack. Dattel (getrocknet), 30g Nüsse (gehackt), 2 EL Honig, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Rum, 10g Butter, 1 Pack. Vanillezucker

Zubereitung: Datteln mit Hirsecornflakes pürieren. Butter mit Honig erwärmen und zum Dattel-Hirse Püree beimengen. Danach die anderen Zutaten untermengen, die Masse etwas ziehen lassen und 3 cm große Kugeln formen. Anschließend mit einer Erdmandel belegen.

Granatapfel Muffins

Granatapfel Muffins

Zutaten: Für den Teig: 220g glattes Weizenmehl, 2 KL Backpulver, 1 Pack. Vanillezucker, 150g brauner Zucker, 3 Eier, 40g geriebene Erdmandeln, 40g gehackte Mandeln, 80g flüssige Butter, 1 Prise Baharat (kannst du auch weglassen), 2 würfelig geschnittene Bananen
Für die Fülle: 200g Granatapfelkerne, 2 EL Grenadine
Glasur: 1 EL Granatapfelsaft, 3 EL flüssiges Schlagobers, 100g Staubzucker

Zubereitung: alle Zutaten (außer der Bananen) zusammen mixen und für 3 Minuten mit dem Handmixer aufschlagen. Dann die Bananen unterheben.
In Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad (vorgeheizt) für 25 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Fülle: alle Zutaten vermischen und mit dem Pürierstab purieren.

Muffin kreuzweise einschneiden und die Fülle einfließen lassen. Die Glasurzutaten vermengen und mit einem kleinen Löffel für 3 Minuten verrühren.
Die Glasur über die gefüllten Muffins tröpfeln lassen und ein Minzblatt darauflegen.

Ursprungsernährung - entdecken Sie Ihr Geheimnis

Unsere URSPRUNGSTYP-Theorie bietet eine neue Denkrichtung im Bereich Lebensmittel, kochen und Küche.
Um dir den Einstieg zu erleichtern und deine Experimentierfreude zu unterstützen, haben wir ein speziell konzipiertes Kochbuch entwickelt.

Erhältlich auf Anfrage.

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Aus dem Mund eines Kindes spricht seine Familie.

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