URSPRUNGSTYP

Asien

Miao

Der URSPRUNGSTYP Asien Miao

Er ist äußerst diszipliniert und hat einen klaren Fokus, außerdem ist er seiner Familie gegenüber hierarchiebewusst!

Er genießt es, Reis, Schweinefleisch, Huhn und Gemüse zu essen und fühlt sich in einer einfachen Umgebung wohl. Dennoch kann er auch ausgelassen im prunkvollen Ambiente feiern und arbeiten!

EIGENSCHAFTEN

Asiaten zeichnen sich durch ihre außerordentliche Gastfreundschaft und Familienorientierung aus.
Sie sind oft von kleiner Statur und haben in der Regel dunkles Haar.
Ihre Geschäftstüchtigkeit und Einhaltung der Gesetze ist bemerkenswert, doch sie besitzen auch eine ausgeprägte Beobachtungsgabe.

HOBBYS

Asiaten zeichnen sich durch ihre außergewöhnliche Sprachkunst aus, weshalb sie oft das Singen als eines ihrer bevorzugten Hobbys betrachten.
Allerdings sind sie auch äußerst talentierte Köche. Generell ist es typisch für Asiaten, beim Kochen sehr präzise auf jedes Detail zu achten.

Die Wohnphilosophie der Asiaten

Das Urvolk der Miao und das Urvolk der Negritos haben unterschiedliche Einrichtungsstile.
Die Miaos nutzen ihre Vorstellungskraft, um ihre Dekorationen zu gestalten, wobei sie helle Farben wie hellblau, hellgrün und rosa verwenden.
Im Gegensatz dazu schmücken die Negritos auf märchenhafte Weise und geben ihrer Dekoration eine persönliche Note mit Farben wie Gold, dunklem Rot, orange oder gelb.

Klassische Rezepte der Asiaten:

Orangen- Zitronen-Mandarinen- Limettensirup

Orangen-Zitronen-Mandarinen-Limettensirup

Zutaten900g Zucker, 4 TL Zitronensäure, abgerieben Schale und Saft von je 2 großen Bio-Orangen, 1 Bio Zitrone, 1 Bio Limette und 1 Bio Mandarine

ZubereitungMan braucht zwei Flaschen á 750 ml. Zucker mit 850 ml Wasser in einem Topf geben und unter Rühren aufkochen, um den Zucker aufzulösen. 3-4 Minuten köcheln lassen. Die Schale der Zitrusfrüchte und die Zitronensäure in eine Schüssel geben und mit dem heißen Zuckersirup übergießen. 24 Stunden ziehen lassen.

Dann den Saft der Zitrusfrüchte dazugeben, nochmals aufkochen lassen, durchsieben, erkalten lassen und in Flaschen füllen. Der Sirup ist im Kühlschrank 4 Wochen haltbar.

Zum Servieren 1 Teil Sirup mit 4-5 Teilen eisgekühltem Wasser oder Mineralwasser verdünnen.

Man kann ihn dann noch mit Crushed Ice oder Limettenscheiben aufpeppen.

Probiere den Sirup auch gerne mit Prosecco oder Reiswein.

Duftreis mit Huhn

Duftreis mit Huhn

(2 Portionen)

Zutaten:

125g Reis, 200g Hühnerbrust (in Streifen geschnitten) 1 Karotte (geschält und in dünne Streifen schneide), 1 Knoblauchzehe (klein geschnitten), 2 EL Sojasauce, ½ Tasse Bambussprossen, 1 ½ EL Sesamöl, einige Cashewnüsse, ½ Tasse Brokkoli

Zubereitung:

Reis nach Vorschrift kochen und warm stellen. Marinade aus Sojasauce und Gemüsebrühe zusammenrühren und die Hühnerstreifen darin marinieren. Danach im Sesamöl anbraten lassen. Gemüse dazugeben und in der restlichen Marinade 5-10 Minuten garen lassen.

Mit Reis servieren.

Karottensuppe

Karotten-Ingwer Suppe​

(4 Portionen)

Zutaten500g Karotten (geschält und klein geschnitten), 5 cm Ingwer (geschält und kleingeschnitten), 1 L Gemüsebrühe, Saft von einer ½ Zitrone, 1 Prise Zucker, Salz 100 ml Reismilch

Zubereitung:

für die Suppe, die Karotten und den Ingwer in der Gemüsebrühe mit dem Öl weichkochen. Danach alles pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken, die Reismilch unterrühren und mit dem Pürierstab aufschäumen.

Mit einer Handvoll Pistazien genießen.

Ei-Aufstrich

Ei-Aufstrich

(1 Portion)

Zutaten1 Ei (hart gekocht), ½ TL Zwiebelgranulat, 1 Prise Pfeffer, 2 EL Crème fraîche, 1 EL Mayo

Zubereitungalles verrühren und mit Schnittlauch bestreuen.

Mit Reiswaffeln genießen.

Marille-Kokos Energiebällchen​

Zutaten100g getrocknete Marillen, 60g Kokosraspeln, 1 Prise Salz, 30g Kokosöl

ZubereitungKokosöl in einer Pfanne schmelzen, 50g der Kokosraspel dazu geben und auf niedriger Hitze unter Rühren etwas anbräunen.
Marillen ganz klein schneiden (4 mm) und dann mit dem Salz, dem Kokosöl und den Kokosraspeln pürieren. Die Masse kurz kaltstellen und anschließend mit den Händen kleine Kugeln (2-3 cm) formen.
Die fertigen Kugeln in den restlichen Kokosraspeln wälzen. Anschließend in kleine weiße „Konfektförmchen“ geben.

Die Energiebällchen sind 1 Woche im Kühlschrank haltbar.

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Ur-Restaurant Ost-Asien (Miao):

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URSPRUNGSTYP Asien Teil 1:

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Magisches Asien Teil 3 (Spezial):

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